Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Sopas e Clados


Caldo Verde

INGREDIENTES:


1 kg de batata
1/2 kg de calabresa defumada
250 g de bacon
3 colheres de sopa de óleo
2 cubos de caldo de bacon
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 molho de coentro
1 porção de couve (cortado bem fininho)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Sal a gosto


MODO DE PREPARO:


Descasque as batatas e leve para cozinhar;
Corte em cubinhos a calabresa e o bacon;
Pique todos os temperos (separadamente);
Frite a calabresa (reserve);
Frite o bacon (reserve);
Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve);
Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho;
Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos);
Mexa o caldo para não grudar na panela;
Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve;
Sirva com vinagrete, torradas e patê.


Caldo de Abóbora com Carne Seca


INGREDIENTES:


3 xícaras (chá) de abóbora cortada em pedaços
1 cebola cortada ao meio
1 ½ litro de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
Cebolinha picada a gosto


MODO DE PREPARO:


Cozinhe a abóbora e a cebola na água fervente com o caldo de legumes até que estejam macios;
Coloque em um liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até que fique homogêneo;
Caso você queira uma consistência mais líquida, acrescente água fervente e acerte o sal;
Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne seca;
Junte ao caldo, misture e salpique a cebolinha.


Sopa de Feijão 


INGREDIENTES:


3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
1 batata média cortada em cubinhos
3 xícaras de água
2 tomates picados (com pele e semente)
Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO:


Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador;
Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata;
Se ficar muito grosso, acrescentar mais água;
Provar e acertar o sal, se necessário;
Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir.


Sopa Creme de Ervilha


INGREDIENTES:


½ kg de ervilhas secas 
2 litros de água 
1 folha de louro 
100g de bacon em cubos e frito


TEMPERO:


2 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de sal 
1 colher (café) de molho de pimenta 


MODO DE PREPARO:


Coloque em uma panela de pressão as ervilhas junto com a água, o louro e cozinhe por 20 minutos até que as ervilhas estejam desmanchando; 
Então transfira para um liquidificador sem a folha de louro e bata até ficar um creme, lembrando em colocar mais água se estiver muito grosso; 
Em uma panela doure no azeite a cebola e o alho, incorpore neste refogado o creme batido, misture e sirva com pedacinhos de bacon por cima.


Sopa de Milho 


INGRDIENTES:


10 espigas de milho ralado
1 cebola picada
3 dentes de alhos picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 tablete de caldo de galinha
1 peito de frango cortado em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
Azeite extra virgem
Cheiro verde picado


MODO DE PREPARO:


Tempere o peito de frango; 
Frite o alho e a cebola em um fio de azeite extra virgem, coloque o peito e deixe fritar até dourar; 
Junte o tomate;
Coloque o milho ralado e o caldo de galinha, acrescente água aos poucos pra cozinhar bem o milho, acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino; 
Por último o creme de leite e o cheiro verde.


Sopa de Carne com Legumes


INGREDIENTES:


400g de alcatra em pedaços;
2 batatas médias;
1 cebola média;
1 cenoura média;
1 abobrinha;
cebolinha;
4 folhas de louro;
2 tabletes de manteiga sem sal;
sal e pimenta a gosto;
2 tabletes de caldo de carne;
2 litros de água.


MODO DE PREPARO:


Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos, a cebolas em cubinhos, pique a cebolinha; 
corte as abobrinhas e cubos maiores e reserve tudo; 
Use uma panela de pressão para aprontar mais rápido a receita...
Ligue o fogo alto, derreta os tabletes de manteiga, despeje a cebola picada e deixe dourar; 
Em seguida coloque a carne e deixe fritar junto com a cebola por 2 a 3 minutos;
Acrescente sal e pimenta a gosto, depois adicione a batata, a cenoura, a cebolinha, as folhas de louro e os tabletes de caldo de carne;
Mexa tudo e acrescente a água;
Coloque a tampa da panela de pressão e espere dar a pressão; 15 minutos depois da pressão (fervura), destampe a panela e acrescente a abobrinha; 
Espere dar novamente pressão e conte mais 5 minutos;
Depois disso desligue o fogo, abra a panela e sirva.


Sopa de Espinafre


INGREDIENTES:


1 maço de espinafre
Água, o suficiente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de bacon picado
½ cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
1 sachê de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco


MODO DE PREPARO:


Escalde o espinafre na água fervente;
Reserve;
Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo;
Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que engrosse;
Reserve;
Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e o alho. 
Acrescente o espinafre, misture e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio;
Coloque este refogado no liquidificador juntamente com o molho branco e bata;
Despeje a mistura em uma panela, acrescente o caldo de legumes, o creme de leite, misture e apurar por mais 10 minutos no fogo baixo.


Nenhum comentário: