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sábado, 9 de junho de 2012

Festa Junina 2 !!

Queijadinha

Ingredientes:
. 2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 9 ovos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de queijo meia-cura
. 1/2 colher (chá) de canela

Modo de preparo:
1. Faça a massa: numa vasilha, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. 
2. Ponha 1 gema (descarte a clara), a manteiga e sal a gosto. 
Misture-os no centro, sem juntar a farinha. 
3. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e misture tudo.
4. Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
5. Unte 25 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro e forre com a massa aberta bem fina.
6. Prepare o recheio: leve ao fogo alto 1 xícara (chá) de água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo.
7. Cozinhe até obter o ponto de fio fraco - pegue a calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente. 
8. Ao esfriar, junte 4 ovos, 4 gemas (descarte as claras) e o queijo meia-cura. 
9. Aqueça o forno em temperatura alta. 
10. Recheie as formas, polvilhe a canela e asse por 20 minutos ou até dourar.

Maria Mole

Ingredientes

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
. 5 colheres (sopa) de água fria
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

1. Junte a gelatina à água e leve ao fogo em banho-maria para amolecer. 
2. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. 
3. Coloque em um recipiente refratário retangular de 30 x 20 cm e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que esteja firme.
4. Corte em cubos, passe pelo coco e sirva em seguida.

Canjica

Ingredientes

. 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
. 4,5 litros de água
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. Canela em pó e amendoim torrado a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra. 
2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. 
Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.
3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. 
Abra e escorra o líquido. 
4. Transfira o milho novamente para a panela.
5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. 
Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa. 
6. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.
7. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

Bolinho de Arroz Doce com Uva Passa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Raspas de 1 limão
. 1 pitada de sal
. 150 g de arroz
. 1/2 xícara (chá) de uvas passas
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de rum
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Óleo para fritar
. Açúcar para polvilhar 

Modo de preparo

1. Leve para ferver o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a pitada de sal. 
2. Junte o arroz e cozinhe em fogo baixo até absorver completamente o leite. 
Deixe esfriar. 
3. Enquanto isso hidrate as passas com água morna. 
4. Escorra as passas e ponha no arroz. 
5. Adicione a farinha, as gemas, o rum e o fermento. 
Misture bem e reserve. 
6. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao arroz. 
7. Frite os bolinhos em colheradas no óleo quente até que eles fiquem dourados. 
8. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e polvilhe com açúcar.

Dica: 
Uma pitada de canela em pó na massa dá um toque de sabor.

Sagu ao Leite

Ingredientes:

. 1 litro de leite desnatado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de sagu
. Canela em pau e em pó a gosto

Modo de preparo:

1. Misture o leite com o açúcar. 
2. Junte o sagu e a canela em pó e mexa devagar. 
3. Despeje em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, mexendo de vez em quando enquanto cozinha. 
4. Deixe no forno até o sagu ficar macio. 
Retire e deixe esfriar. 
5. Decore com canela em pau e, se desejar, polvilhe a canela em pó.



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