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sábado, 9 de junho de 2012

Festa Junina 1 !!!

Quentão Tradicional

Ingredientes:
1 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo:
1. Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
2. Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
3. Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
4. Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.

Vinho Quente

Ingredientes:
. 1 litro de vinho tinto
. 1/2 colher (chá) de cravos
. 1 pau de canela de 5 cm
. 2 rodelas de laranja
. 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
1. Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura.
2. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Sirva quente.

Bolo de Fubá

Ingredientes:
. 4 xícaras (chá) de leite
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de fubá
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, o fermento, a margarina e o coco ralado.
3. Ponha em uma forma retangular, untada com margarina, e leve ao forno durante 35 minutos ou até dourar.

Pamonha

Ingredientes:
. 6 espigas grandes de milho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 pitada de sal

Modo de preparo:
1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
2. Rale as espigas no ralador grosso.
3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal.
Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
5. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
6. Em uma panela grande, ponha água para ferver.
7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
8. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer.
Sirva frio ou quente.

Dica:
Escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.

Cocada de Forno

Ingredientes:
. 1 coco ralado fresco (300 g)
. 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 ovos batidos

Modo de preparo:
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
3. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa.
Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Pé de Moleque

Ingredientes:
. 600 g de rapadura
. 1 xícara (chá) de água
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:
1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.
2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.
3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
4. Unte uma superfície lisa com manteiga.
5. Junte o amendoim e retire do fogo.
6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.
7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.
8. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.
9. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.

Pipoca Caramelada

Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de milho para pipoca
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
1. Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro.
Cuidado para não queimar.
3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.
4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.
5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.
6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.

Dica:
Se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

Maçã do Amor

Ingredientes:
. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo:
1. Lave e seque bem as maçãs.
Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho;
Reserve.
2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes.
Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso.
Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã.
Retire-a e deixe escorrer o excesso.
5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica:
Para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

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