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quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Donuts


Ingredientes:

1 xícara de leite (240 ml)
5 colheres de sopa de açúcar (65g)
1/2 colher de chá de sal(2g)
2 ovos
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina (75g)
1 colher de chá de essência de laranja ou baunilha (opcional)
4 xícaras de farinha de trigo (500g)
2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo, ou 1 tablete pequeno de fermento fresco
1 colher de chá de melhorador de farinha (opcional) 

Modo de preparo:

Ponha os ingredientes na cuba da batedeira pela ordem acima descrita e ligue a máquina.
Dê uma olhada depois de 5 minutos e veja se a massa tem a consistência desejada: mais macia que pão mas não grudenta.
Corrija com bocadinhos de farinha caso ela esteja muito mole.
Ajeite a massa na cuba/tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora e então verifique se a massa dobrou mesmo de tamanho.
Caso contrário, deixe mais uns minutos.
Enfarinhe levemente uma superfície, retire a massa da maquina, ajeite em uma bola e parta-a em duas para facilitar. 
Polvilhe farinha e abra com altura entre 0,5cm ou um pouco mais, contudo não mais que 1 cm.

Corte com o cortador de donuts ou use alternativamente dois copos (no caso, um de uísque, por exemplo, para as bordas, e um de vodka ou licor para o centro).
Rejunte as aparas e abra a massa de novo.
A forma toróide, ou de “rosquinha” faz sentido na hora de fritar para que a massa não fique crua no centro.
Se quiser fazer como sonhos, deixe a massa mais fina e o óleo menos quente.

Ponha os donuts cortados em uma bandeja polvilhada e deixe crescer por uma trinta minutos ou até que triplique de espessura.

Para Fritar:

Aqueça o óleo a uma temperatura menor que a habitual para frituras – 170°C – (teste com um pedacinho da massa: não deve borbulhar muito) e com uma espátula vá colocando os donuts, poucos por vez, e virando até que estejam corados. 
Escorra e ponha em muito papel absorvente.

Deixe esfriar completamente numa grade antes de por a cobertura. 

Cobertura ...

Ingredientes:

300g de chocolate meio amargo picado.
250g de creme de leite espesso.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e bata levemente com o creme de leite. 
Mantenha aquecido.
Mergulhe o topo dos donuts no chocolate.
Se quiser, polvilhe castanhas, confeitos ou granulado.
Espere esfriar completamente antes de servir para o chocolate ficar firme.


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