Ingredientes:
Polenta
750ml de água ou leite
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 caldo de legumes
1 caixinha de creme de leite
Sal
Porpetas
400 gramas de carne moída
2 pãezinhos
1 cebola
1 ovo
Salsinha, cebolinha e manjericão
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Molho
1 caixinha de molho de tomate pronto
1 cebola
2 colheres (sopa) de óleo
Temperos a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Polenta
Numa panela, coloque a água ou o leite (reserve um pouco), o caldo de legumes e o sal.
Se desejar, coloque uma colher (sopa) de manteiga.
Misture e deixe ferver.
Acrescente o fubá dissolvido na água reservada.
Mexa até engrossar.
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Junte o creme de leite sem soro e misture.
Retire da panela e coloque em um refratário.
Regue com o mollho e as porpetas.
Polvilhe queijo ralado.
Porpetas
Deixe os pãezinhos de molho na água até amolecerem.
Num refratário, coloque a carne moída, os pãezinhos, a cebola, sal, pimenta, tempero pronto, salsinha, cebolinha, manjericão e o ovo levemente batido.
Misture para se agregarem.
Modele as porpetas e frite-as em uma frigideira com o óleo quente.
Molho
Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola.
Junte o molho de tomate e temperos a gosto (opcional).
Tampe e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
Desligue e coloque as porpetas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário