Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Pão Integral com Aveia

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa)de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite desnatado em ponto de fervura- 1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (grossa ou fina)
2 a 3 xícaras de farinha de trigo branca

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento em água morna juntamente com 1 colher (sopa) do açúcar.
Reserve por 10 minutos.
Em uma bacia, coloque a aveia, o sal,a margarina, o leite quente e o açúcar restante.
Mexa até dissolver a margarina e o leite amornar.
Junte o fermento dissolvido, a farinha integral e vá acrescentando farinha de trigo até dar ponto de sovar (não deixe a massa muito seca).
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Abaixe a massa e sove acrescentando mais um pouco de farinha, se necessário.
Unte uma fôrma de bolo inglês média ou grande, cubra novamente.
Deixe crescer por mais meia hora.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve para assar em forno médio por 30 ou 40 minutos, ou até que esteja corado, e ao bater no pão com os nós dos dedos, ele soe ôco por dentro.

Nenhum comentário: