Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Molhos para Fondue

MOLHO DE CATCHUP:

1 xícara de maionese
1/2 xícara de catchup
Molho inglês e molho de pimenta a gosto

Misture todos os ingredientes.

MOLHO DE CATCHUP COM CREME DE LEITE:

1 xícara de creme de leite
2 pitadas de açúcar refinado
1/2 xícara de catchup
Pode substituir o creme de leite por requeijão

Misture todos os ingredientes.

MOLHO REMOULADE:

1 xícara de maionese
1/2 xícara de picles picados

Misture todos os ingredientes.

MOLHO NIÇOISE:

1/3 de xícara de maionese
1/2 xícara de pimentão cortado
1/2 colher (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

MOLHO AIOLI:

1 xícara de maionese
3 dentes de alho

Bata tudo no liquidificador.

MOLHO DE QUEIJO

100 g de queijo gruyere
100 g de queijo catupiry
200 ml de água quente
1 alho
1/2 limão
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de sal
2 camarões
1 colher (sobremesa) de maizena

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo.
Servir frio.

MOLHO DE MOSTARDA:

1 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de mostarda
Molho de pimenta a gosto

Misture todos os ingredientes.
Variação
Substitua o molho de pimenta por molho inglês e junte pepino em conserva bem picadinho

MOLHO DE PICLES E AZEITONAS:

1/2 xícara de maionese (100 g)
2 colheres (sopa) de picles picado
1 colher (sopa) de azeitona verde, recheada, cortada em rodelas
2 gotas de molho de pimenta
1 1/2 colher (chá) de cebola ralada

Junte todos os ingredientes e misture bem.
Faça na véspera

MOLHO ROSÉ:

3/4 de xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de catchup
1 colher (sopa) de conhaque
1 pitada de sal

Junte todos os ingredientes e bata até ficar espesso

MOLHO DE ALHO COM LIMÃO:

4 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de suco limão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara de azeite de oliva

No liquidificador, junte o alho, o sal, os ovos, o suco de limão e a pimenta e bata, acrescente o azeite de oliva em fio, até ficar cremoso

MOLHO DE MEL E LARANJA:

1 colher (sopa) de maizena
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de mel (165g)
1/4 de xícara de mostarda preparada
1/4 de colher (chá) de gengibre em pó

Misture a maizena e o suco de laranja.
Acrescente os ingredientes restantes e cozinho em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar espesso.

MOLHO DE SHOYU

1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1/4 de xícara de xerez
2 colheres (sopa) de mel
1/4 de colher (chá) de gengibre em pó

Junte todos os ingredientes e misture bem.
Leve em fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até dissolver o mel.

MOLHO BÉARNAISE (BEARNÊS):

2 copos de água até a risca, ou faltando um dedo.

1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de vinagre
3 gemas
1 colher (sopa) de maizena
3 ou 4 cebolinhas verdes, bem picadinhas
1/2 dente de alho bem socado
1 colher (sopa) de suco de limão
Noz - moscada ralada
100g de manteiga

Pique as cebolinhas, misture o alho, junte com o tablete de caldo de carne o vinagre e a água quente.
Leve tudo ao banho - maria, juntando aos poucos a manteiga aos pedacinhos e batendo sempre para não formar grumos.
Junte as gemas batidas e continue a bater bem.
Prove o sal (o caldo de carne já tem) junte pimenta-do-reino e noz-moscada.
Fica um molho grosso e é ótimo para frango grelhado, costeletas, peixe cozido, etc.

MOLHO CUMBERLAND:

1 colher (sopa) de casca de laranja, picada bem fina
1 colher (sopa) de casca de limão picada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de geléia de frutas
3/4 de xícara (chá) de vinho do porto
1/2 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Suco de 1/2 limão
1 colher (café) de mostarda

Leve as cascas de laranja e limão ao fogo, com água, deixando ferver 15 minutos.
Escorra e junte a geléia, o vinho e todos os demais ingredientes.
Misture bem, e sirva a seguir.


MOLHO MIL MILHAS:

Ovo cozido, picado
Molho chilli
Azeitonas verdes, picadas
Cebola batidinha
Salsa picada
Mostarda.

Misture tudo e empregue para saladas, peixes, camarões ou mesmo para fondue.

INGREDIENTES E PREPARO DO MOLHO CHILLI:

16 xícaras de tomates maduro, sem peles e cortados em rodelas
4 pimentões verdes, sem sementes, cortados bem finos
3 cebolas grandes, batidas
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 cravos-da-índia
Aipo à vontade
1/2 xícara de vinagre

Preparo:
Ferva os tomates e junte os demais ingredientes.
Deixe em fogo brando durante umas três horas, que é o tempo necessário para engrossar bem o molho.
Mexa sem parar quando começar a engrossar.
Depois de frio, guarde em vidros de boca larga, escaldados e bem enxutos.

MOLHO DE RAIZ-FORTE:

1/2 xícara de raiz-forte, fresca, ralada (ou comprada já em pasta)
1/2 paõzinho cortado
1/2 copo de leite
1/2 copo de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão

Quando o pão já estiver bem macio , passe-o por peneira.
Junte todos os ingredientes, inclusive a raiz-forte.
Bata bem no liqüidificador ou passe tudo por peneira.
Bata até ficar um creme fofo.
Sirva com saladas de legumes, com carne assada ou peixe, com frios etc...

MOLHO TÁRTARO (FRIO):

1 xícara de maionese
1 colher (sopa) de picles
1 colher (sopa) de azeitonas (verdes ou pretas)
1/2 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 colher (sopa) de cebola ralada (opcional)
Alho porro (parte branca) bem batido (opcional)

Pique bem miudinhos: os picles, as azeitonas, as alcaparras e os cheiros-verdes.
Junte cebola, se quiser, mas só na hora de servir.

MOLHO COM MANGAS:

1 xícara de água
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de vinagre
1 manga hadem

Leve o açúcar refinado com a água e o vinagre ao fogo e deixe reduzir à metade.
Junte os pedaços de mangas.

Nenhum comentário: