FONDUE SUIÇO - FONDUE QUEIJO
Ingredientes:
1 dente de alho
1 1/2 copo de vinho branco seco
300 g de queijo tipo Emmenthal
300 g de queijo tipo Gruyère
1 colher (sopa) de maizena
3 colheres (sopa) de kirsh-destilado de cereja
Pimenta branca em pó
Noz moscada ralada
Opcional-1colher (chá) de casca de limão ralada
Pão tipo italiano ou francês.
Preparo:
Corte o alho ao meio e só passe as partes cortadas no fundo e laterais da panela do réchaud.
Rale grosseiramente os queijos ou corte-os em lâminas.
Desmanche a maizena no kirsh e reserve.
Aqueça o vinho em fogo brando, vá juntando os queijos e mexendo sem parar, com colher de pau, formando um 8 no fundo da panela.
Quando estiver bem homogêneo e começar a borbulhar, junte a maizena dissolvida e deixe mais uns 2 minutos.
Junte noz moscada ralada e pimenta branca.
Coloque imediatamente no réchaud.
** Regrinhas para o fondue de queijo:
Só coloque o fondue no Réchaud depois da mesa estar posta, os pães cortados, e as pessoas sentadas, pois o fondue de queijo engrossa rapidamente.
Para prorrogar um pouco o tempo, cada pedaço de pão quando for mergulhado deve alcançar o fundo da panela e mexer o fondue.
Se o fondue desandar, se talhar ao fogo, coloque algumas gotas de limão e bata fortemente para ligá-la de novo.
FONDUE DE QUEIJO = BARATO
Ingredientes:
1 sopa creme de queijo
1/2 litro de leite
2 colher (sopa) de farinha de trigo
200 g de mussarela ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Dissolva a farinha no leite, leve ao fogo.
Acrescente a margarina e a sopa, deixe cozinhar um pouco.
Junte a mussarela, coloque na panela de fondue.
FONDUE DE BATATA - ORIGINAL
Coloque no aparelho de fondue (rechaud) batatinhas assadas ou cozidas com casca.
Espalhe em volta as cumbuquinhas com os molhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário