Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Fondue de Chocolate

FONDUE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

250 g de chocolate ao leite
300 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 1/2 colher (sopa) de conhaque

Ingredientes para outra opcão:

300 g de chocolate meio amargo
3/4 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (chá) de café solúvel

Frutas frescas como manga haden, maça vermelha, morangos, laranjas, abacaxi, kiwi, uva itália, uva benitaca ou rubi ( as frutas grandes devem ser cortadas em cubos de 2 cm)
Bolos prontos de laranja, de avelã.
Frutas em calada como abacaxi, cerejas, pêssegos, figo e goiaba.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes , leve ao microondas ou em fogo brando.
Coloque na panela do rechaud.
Esse fondue pode ser servido após um fondue salgado ou como sobremesa de outro jantar.

FONDUE DE CHOCOLATE PARA CRIANÇAS

Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
1 lata de leite condensado
1/3 de xícara de leite

Pedaços de banana
Morangos
Pedaços de abacaxi
Bolachas etc...

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e aqueça, mexendo até que o chocolate tenha derretido.
Coloque num aparelho de fondue.
Se esquentar muito e o chocolate começar a queimar, apague a chama; e, se esfriar muito, acenda novamente.
Caso engrosse demais, adicione um pouco mais de leite.

Nenhum comentário: