Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Canja de Galinha

Ingredientes:

500 g de peito de frango
2 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
2 xícara (chá) de cenouras em cubos
2 batatas
1/2 xícara (chá) de arroz branco
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água.
Reserve.
Corte os legumes em cubos.
Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
Agora retire fatias finas de cada lado, transformando a cenoura num retângulo.
Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
Repita o procedimento com a batata.
Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até ferver.
Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.
Retire o peito de frango da panela e reserve.
Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Enquanto isso, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
Coloque o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Transfira a canja para uma sopeira.
Sirva quente.

Nenhum comentário: