Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Espaguete com Tomate Cereja e Manjericão

INGREDIENTES

100 g de espaguete
1 xícara (chá) de tomates-cereja
1 dente de alho
10 folhas de manjericão
1 colher (sopa) de azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela com 2 litros de água e ½ colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, prepare o molho.
Sobre uma tábua, descasque e pique o alho.
Lave e seque os tomatinhos e as folhas de manjericão. Corte os tomates em metades.
Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite de oliva e junte o alho picado. Mexa bem por 1 minuto.
Não deixe o alho dourar para não amargar a receita.
Adicione os tomates-cereja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Segure o cabo da frigideira com firmeza e faça movimentos de vaivém para misturar os ingredientes por 1 minuto. Desligue o fogo.
Quando o macarrão estiver pronto, escorra, reservando 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Volte o macarrão à panela e junte os tomates refogados com o alho.
Adicione as folhinhas de manjericão, o parmesão e, se precisar, um pouquinho da água do cozimento.
Misture bem, transfira o macarrão para um prato e coma sem medo se ser feliz.

Nenhum comentário: