Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Picanha Assada com Sal Grosso

INGREDIENTES

1,5 kg de picanha
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
ramos de tomilho fresco a gosto

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne.
Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada.
Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto.
Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada.
Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas.
Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

Nenhum comentário: