Ingredientes
200 g de couve-manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
50 g de bacon
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave muito bem a couve sob água corrente.
Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo.
Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
Tempere com sal e misture bem.
Retire a couve da frigideira (ainda bem verdinha) e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário