Ingredientes:
6 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Glucose de milho a gosto
Calda de frutas de vermelhas:
1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 pauzinho de canela
3 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de morangos pequenos
1/2 xícara (chá) de amoras
1/2 xícara (chá) de framboesas
1 colher (chá) de amido de milho ou fécula de batata
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Pudim: bata no liquidificador os ovos com o leite condensado, o suco de laranja e as raspas.
Passe para uma forma grande de pudim untada com a glucose de milho e asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, com a forma coberta com papel-alumínio por uma hora ou até ficar firme.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas.
Calda: leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e os cravos.
Deixe ferver por dez minutos, em fogo baixo.
Junte as frutas e ferva por mais seis minutos, retirando a espuma que se formar.
Junte o amido dissolvido na água e mexa até engrossar.
Deixe esfriar e gele até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário