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sábado, 10 de agosto de 2013

Pãezinhos de Linguiça Fresca

Ingredientes:

Massa:
1 ovo
1 copo de leite  ou 1 copo de água  com 3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1/2 colher de chá de melhorador de farinha para pães (opcional)

Recheio:
600g ou 8 gomos de linguiça suína fresca (pode ser a toscana, aquela de churrasco)
1 cebola picada
2 pimentas dedo-de-moça sem semente picadas
6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
2 xícaras de queijo (mussarela, prato ou o da sua preferência) ralado
cheiro-verde

Modo de Preparo:

Se você tiver máquina de fazer pão, coloque todos ingredientes no bowl, na ordem descrita acima.
Coloque na função "Amassar" e espere terminar o ciclo. 

Caso você não tenha, misture os ingredientes numa bacia grande, e sove bem por uns 5 minutos, até que a massa esteja homogênea e elástica. 
Tampe com um filme plástico e deixe dobrar de tamanho num ambiente fechado, que não corra vento (forno desligado ou microondas são bons lugares).

Enquanto a massa cresce, misture os ingredientes do recheio: retire a pele da linguiça, retire também o excesso de gordura que há nela. 

Em seguida coloque a cebola picadinha, a pimenta, o cheiro-verde, o molho de tomate e também o queijo ralado em ralo grosso.  
Misture bem e divida em 4 partes iguais. 
Reserve.

Depois disso, coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada e dê leves soquinhos para soltar um pouco o ar que há dentro dela. 
Também divida em 4 partes iguais.

Abra um dos pedaços da massa em um retângulo comprido de cerca de 20x50cm. 
Pegue 1/4 do recheio separado e arrume de um dos lados da massa, no sentido do comprimento. 
Não deixe espalhado, faça um montinho, assim como o da foto. Deixe um espacinho de massa antes de por o recheio, para que se feche bem. 
Feche, envolvendo bem o recheio com a massa, e deixe o remendo virado para baixo. 
Repita o processo com o resto da massa, e coloque numa assadeira grande e untada com azeite ou manteiga.  
Uma outra opção é você dividir a massa em 5 partes ao invés de 4, na etapa lá de cima. 
Pegue uma faca ou cortador de pizza e vá cortando os rolinhos do tamanho que preferir, mas sem separar um pedaço do outro. 
Tampe com um pano limpo e deixe crescer mais uns 20 minutinhos até ficar assim 
Pre aqueça o forno à 200°C, e coloque o pãozinho pra assar até que esteja dourado. 

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