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sábado, 10 de agosto de 2013

Focaccia de peito de peru, tomate e queijo

Ingredientes:

Massa:

200 ml de água morna (uns 20 s no microondas) 
1/2 colher de sopa de fermento biológico instantâneo (ou meio sache) 
1 colher (sopa) de azeite 
1 pitada de sal 
1 colher (sopa) de açúcar 
1/2 dente de alho picado (opcional) 
farinha até dar ponto

Recheio:

150g de peito de peru picado em tirinhas
1/2 cebola pequena picadinha
1/2 xícara de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
mostarda em grão à gosto
orégano à gosto

Por cima do recheio:

150g de mussarela em cubinhos
100g de requeijão de corte em cubinhos
tomilho à gosto

Modo de Preparo:


Prepare a massa misturando todos os ingredientes, e ir adicionando a farinha até a massa dar o ponto. 

Não deixe que fique muito dura, apenas coloque farinha até a massa ficar consistente e macia. 
Para sujar menos louça e facilitar meu trabalho, cobri com azeite o fundo de uma assadeira média (a mesma que eu escolhi para assar) e coloquei a massa. 
Cobri com um pano e coloquei no forno por uns 30 minutos ou até que dobre de tamanho. 
Enquanto a massa descansa num lugar bem fechadinho, pique os ingredientes do recheio e misture bem: o peito de peru, a cebola, o molho de tomate, a mostarda e os temperinhos.
Pique também a mussarela e o requeijão em cubinhos.
Depois da massa crescida, besunte os dedos com azeite (pode ser passando os dedos pela assadeira mesmo!) e com os dedos vá fazendo buracos na massa, espalhando-a pela assadeira ao mesmo tempo. 
Lembre-se de caprichar no azeite para que a massa fique saborosa e crocante.
Espalhe o recheio de peito de peru já misturado por cima da massa.
Espalhe os cubinhos de requeijão e de mussarela por cima.
Salpique um pouquinho de tomilho e leve ao forno alto pré aquecido até que fique douradinho.


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