Ingredientes:
1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara (chá) de leite
Merengue
4 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.
Reserve.
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme e o merengue.
Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
Sirva quente ou frio.
Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário