Ingredientes:
500g presunto picado
400g mussarela fatiada
160g de molho branco
500g molho de tomate
200g parmesão ralado
400g massa de lasanha
Ingredientes do molho branco:
1 ½ xícara (chá) de manteiga
1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
11 xícaras (chá) de leite quente
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em fogo baixo junte a farinha de trigo aos poucos e fique sempre mexendo, deixe dourar ligeiramente.
Retire a panela do fogo acrescente o sal no leite.
Coloque o leite aos poucos, leve a panela novamente ao fogo e continue mexendo, até começar a formar umas ruguinhas. (20 minutos)
Dicas:
Se for usar para massas pode colocar uma pitada de noz moscada.
Montagem:
Cozinhe a massa da lasanha em água fervente com sal e escorra.
Em um recipiente comece a montar o prato com uma camada de molho branco no fundo da travessa, junte uma camada de massa de lasanha, uma camada com frios e molho de tomate.
Vai intercalando até acabarem as camadas (+- umas 4 camadas).
Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno 200graus por 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário