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quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Rosbife com molho pesto brasileiro

Ingredientes:

Molho pesto
2 kiwis sem casca picados
Suco de 1 limão
1 maço de cebolinha picada
1/2 maço de salsinha picada
1/2 maço de rúcula picado
1/2 dente de alho sem o miolo
500ml de azeite

Rosbife
1 peça de lagarto redondo e limpo (2kg)
1 copo (tipo americano) de vinho tinto
1/2 maço de alecrim picado
1/2 maço de tomilho picado
1/2 maço de salsa picado
1 pimentão amarelo picado
2 tomates picados
2 dentes de alho picados

Modo de Preparo:

Molho pesto
Num liquidificador coloque os kiwis, o suco de limão, a cebolinha, a salsinha, a rúcula, o alho e o azeite e bata bem. 

Sirva em seguida com a carne de sua preferência.

Dica para servir o molho com:
Frango: substitua a salsinha por 6 folhas de sálvia
Carne de porco: substitua a salsinha por 1/2 maço de hortelã
Peixe: substitua a salsinha por 1/2 maço de coentro

Rosbife
Numa tigela coloque o lagarto, o vinho tinto, o alecrim, o tomilho, a salsa, o pimentão, os tomates e o alho, misture bem e deixe marinar por 24 h dentro da geladeira.
Numa assadeira coloque a carne com a marinada, embrulhe a carne bem em papel alumínio como um envelope e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2h.

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