Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Donuts

Ingredientes:

Massa:

600g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água
60g de margarina
¼ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de óleo
3 ovos

Modo de preparo:

Misture a farinha e o fermento.
Adicione os demais ingredientes.
Sove a massa até soltá-la das mãos.
Deixe crescer e então modele.
Frite em gordura hidrogenada.

Recheio de laranja:
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de margarina
3 gemas levemente batidas
raspas de limão

Modo de preparo:

Misture os cinco primeiros ingredientes.
Leve-os ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire a mistura do fogo e adicione as gemas.
Cozinhe por mais um tempo.
Retire o recheio do fogo e então abra a massa.
Coloque o recheio sobre a massa.
Sobre o recheio, coloque fatias de maçã.

Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo.
Quando soltar do fundo da panela, deixe esfriar e recheie seus donuts

Creme de baunilha:
500ml de leite
1 colher (sopa) de mel
150ml de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor baunilha
2 gemas
250g de açúcar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da essência e do pó para sorvete.
Leve ao fogo para engrossar.
Retire do fogo e adicione o pó para sorvete e a essência.
Espere esfriar e então bata na batedeira.

Sugestão de cobertura:
açúcar com canela

Nenhum comentário: