Ingredientes:
4 colheres de sopa de margarina light
1/2 xíc. de açucar
1 colheres de sopa de xarope de milho (Karo)
2 ovos
1 1/4 xíc. de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa de canela
2 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 pitada de cardamomo (opcional)
Glacê:
2 colher de sopa de margarina light
1/4 de xíc. de açucar de confeiteiro
1/2 colher de sobremesa de gengibre em pó
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte com um pouco da margarina um tabuleiro de assar biscoito.
Numa panela, derreta a margarina e acrescente o açucar e o xarope.
À parte, bata o ovo até ficar cremoso e fofo.
Numa tigela média, peneire junto a farinha de trigo, a canela, o gengibre e o cardamomo. Acrescente aos poucos, e alternadamente, a margarina derretida e o ovo batido, enquando mexe até envolver.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça 24 bolas pequenas.
Arrume no tabuleiro.
Com um garfo, achate as bolas levemente.
Asse por 10-12 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Enquanto isso, prepare o glacê:
Com um batedor elétrico, bata a margarina com o açucar e o gengibre.
Acrescente um pouco de água para ficar na consistência de creme.
Depois de frio, pincele os doces com o glacê para dar um toque branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário