Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Beijinho de gengibre

Ingredientes:

4 colheres de sopa de margarina light
1/2 xíc. de açucar
1 colheres de sopa de xarope de milho (Karo)
2 ovos
1 1/4 xíc. de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa de canela
2 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 pitada de cardamomo (opcional)

Glacê:

2 colher de sopa de margarina light
1/4 de xíc. de açucar de confeiteiro
1/2 colher de sobremesa de gengibre em pó

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Unte com um pouco da margarina um tabuleiro de assar biscoito.
Numa panela, derreta a margarina e acrescente o açucar e o xarope.
À parte, bata o ovo até ficar cremoso e fofo.
Numa tigela média, peneire junto a farinha de trigo, a canela, o gengibre e o cardamomo. Acrescente aos poucos, e alternadamente, a margarina derretida e o ovo batido, enquando mexe até envolver.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça 24 bolas pequenas.

Arrume no tabuleiro.
Com um garfo, achate as bolas levemente.
Asse por 10-12 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Enquanto isso, prepare o glacê:

Com um batedor elétrico, bata a margarina com o açucar e o gengibre.
Acrescente um pouco de água para ficar na consistência de creme.
Depois de frio, pincele os doces com o glacê para dar um toque branco.

Nenhum comentário: