Ingredientes:
1 xícara de quinua em grãos
1\2 litro de caldo de legumes
1\2 xícara de tomates secos escorridos
1\2 xícara de palmito picado
1\2 xícara de vinho branco
1 xícara de queijo branco picado em cubinhos
1 cebola grande
1 colher de chá de açúcar mascavo
Azeite de oliva extravirgem ou utilizar o azeite do tomate seco escorrido
Modo de Preparo:
Em uma panela colocar azeite extravirgem ou aproveitar o azeite do tomate seco escorrendo em uma peneira fina.
Colocar a cebola picada, deixar dourar, colocar o açúcar mascavo e deixar a cebola caramelizar, acrescentar a quinoa, refogar por um tempo, colocar o vinho branco e deixar evaporar.
Colocar o caldo de legumes fervendo e aos poucos vá adicionando o caldo, não tampe a panela.
Prove para ver se o grão já esta macio, se estiver, coloque o tomate seco, o palmito, e por último o queijo branco em cubinhos.
Se gostar do risoto mais cremoso, antes de adicionar o queijo, coloque duas colheres de sopa de creme de leite light.
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