Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Arroz de Forno Integral

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 ½ xícaras (chá) de arroz integral
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina sem sal light
2 claras
2 gemas
½ xícara (chá) de creme de leite light
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado light
200 g de presunto magro cortado em tiras
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 tomate cortado em fatias para decorar
Margarina light para untar o refratário

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o arroz, refogue-o e, por fim, despeje a água e o sal.
Misture e deixe cozinhar no fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio.
Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente, sem parar de bater, as gemas, o creme de leite e o queijo até que fique homogêneo.
Despeje sobre o arroz juntamente com o presunto, o tomate, a salsinha.
Misture e coloque em um refratário untado.
Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos e decore com as fatias de tomate.

DICA:Você pode substituir o presunto pelo peito de peru. Fica uma delícia também!

Nenhum comentário: