Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Quindim

Ingredientes

10 gemas
50 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
200 g de açúcar
manteiga e açúcar para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Separe as claras das gemas.
Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez.
Antes de adicionar a gema à tigela maior, onde o doce será preparado, verifique se o ovo está estragado.
Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.
Preaqueça o forno a 110°C (temperatura baixa).
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma com buraco no meio ou forminhas individuais.
Na tigela maior onde estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
Misture delicadamente com uma colher. É importante não misturar muito.
Transfira a mistura de gemas para a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 50 minutos.
O quindim deve ficar corado.
Retire o quindim do forno e, quando ele ficar morno, coloque um prato sobre a fôrma e vire.
O segredo é não desenformar nem quente, pois o quindim quebra, nem frio, pois pode não soltar.

P.S.: As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las.

Nenhum comentário: