Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Brigadeirão

Para a massa

Ingredientes

7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de coco ralado
50 g de chocolate granulado
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Para a cobertura

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.

Nenhum comentário: