INGREDIENTES
Polenta básica
2 ½ litros de caldo de legumes
30ml de azeite
2 envelopes de açafrão em pó
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Levar a ferver o caldo de legumes, dissolver nele o açafrão em pó e despejar em chuva a farinha de polenta, mexendo sem parar para não formar grumos, de preferência com um fouet - mexedor de arame. A polenta vai encorpar rapidamente, baixar o fogo e mexer sem parar, sempre para o mesmo lado, para que cozinhe sem formar grumos. Após 40 minutos a polenta deve começar a soltar do fundo da panela, momento em que se pode adicionar o azeite, acertar o sal e servir em pratos individuais ou numa gamela de madeira onde se deve cavar o centro e preencher com o molho escolhido.
Para fazer a polenta brustolata reduzir o caldo para 4 e ½ xícaras, esfriar, fatiar em
Recheio de radicchio e salame italiano
½ cabeça de radicchio roxo
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
¼ xícara de vinho branco seco
Opcional, ¼ de uma cebola média e ½ dente de alho
MODOD E PREPARO
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