INGREDIENTES
MASSA
500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento fresco
50 gramas de açúcar
125 ml de água
10 0ml de leite
1 pitada de sal
4 gemas
50 gramas de manteiga
Gordura vegetal para fritura
MODO DE PREPARO
Misturar a água, o açúcar e o fermento.
Juntar as gemas e o leite, em seguida adicione a farinha e o sal e por último a manteiga.
Sove a massa por dez minutos.
Deixar descansar por 30 minutos.
Modele bolas pequenas e deixe descansar. Rechear com os brigadeiros e fechar bem.
Deixar crescer novamente por 20 minutos e fritar em gordura vegetal.
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Levar ao fogo até desprender do fundo da panela.
Deixar esfriar e enrolar os brigadeiros.
Para banhar:
Chocolate hidrogenado
Chocolate granulado
Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria e passar cada bolinha já frita e fria.
Rolar no chocolate granulado.
Colocar em forminhas de brigadeiro e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário