Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Pudim de Café com Crocante de Castanha

Ingredientes:

Calda:
1 xícaras (chá) de açúcar cristal

Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de castanha do Pará
½ colher (café) de bicarbonato de sódio

Pudim:
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de café solúvel
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite condensado
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Calda:
Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo.
Despeje-o por toda a forma para pudim e reserve.


Pudim:
Em uma panela, coloque o leite, o café solúvel e leve ao fogo, mexendo bem, até que fique morno e homogêneo.
Coloque no liquidificador, acrescente os ovos, o leite condensado, as raspas da casca de laranja, a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo.
Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.


Crocante:
Em uma panela, coloque o açúca, a castanha e leve ao fogo até que obtenha um caramelo.
Antes de tirar da panela do fogo, junte o bicarbonato, misture e espalhe sobre uma superfície lisa e fria.
Deixar esfriar, quebre em pedacinhos e coloque sobre o pudim que foi desenformado.

Nenhum comentário: