Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

domingo, 11 de julho de 2010

Cupim Casqueirado

Ingredientes:

2 colheres (sopa cheias) de sal
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
1 peça de cupim com gordura (2,5 a 4 kg)

2 colheres (sopa) de sal misturado com 1 colher (sopa) de glutamato monossódico polvilhando conforme for retirando a casquinha do cupim assada

MOLHO VERMELHO

1 vidro de vinagre tinto (750 ml)
300 g extrato de tomate
100 g de açúcar
100 g de sal
25 g glutamato monossódico
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 pitada de noz moscada moída
1 folha de louro
2 cebolas pequenas cortadas em cubos
1/2 copo (tipo americano) de óleo

ARROZ DE ALHO

150 g alho fatiado
1 xícara (chá) de óleo
500 g arroz cozido
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 2 colheres (sopa cheias) de sal e 1 colher (sopa) de glutamato monossódico e misture. Passe esta mistura numa peça de cupim (2,5 a 4 kg).

2- Com um espeto para churrasco espete a peça de cupim bem no centro e leve-a para assar numa churrasqueira.
Vá virando a peça até que toda a borda fique bem assada por +/- 2 h.
Com uma faca bem afiada retire toda a parte escura e assada do cupim casqueirando-a (tirando a casca).

Polvilhe sal com glutamato monossódico em toda peça e volte à peça de cupim para a churrasqueira.
Enquanto a peça estiver assando vá virando-a para que fique assada por igual.
Com uma faca afiada retire casquinhas assadas do cupim e sirva com arroz com alho, salada de rúcula e molho vermelho especial.
Repita o procedimento até consumir toda a peça de cupim.

MOLHO VERMELHO

1- Num liquidificador coloque 1 vidro de vinagre tinto (750 ml), 300 g extrato de tomate, 100 g de açúcar, 100 g de sal, 25 g glutamato monossódico, a pimenta dedo-de-moça, 1 pitada de noz moscada moída, 1 folha de louro, 2 cebolas pequenas cortadas em cubos, o copo (tipo americano) de óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Sirva em seguida.

ARROZ DE ALHO

1- Numa tigela coloque 150 g alho fatiado e 1 xícara (chá) de óleo, misture e deixe de molho por +/- 2 horas.
Transfira esta mistura para uma frigideira e frite o alho até dourar (+/- 3 minutos).
Desligue o fogo e retire metade do óleo.

Leve a frigideira novamente ao fogo e adicione 500 g arroz cozido e sal a gosto.
Misture bem.
Desligue o fogo acrescente o cheiro verde picado a gosto, misture e sirva em seguida.

Nenhum comentário: