Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Polenta com Costela

Ingredientes

Polenta:

2 litros de água
1 colher (sopa) de manteiga
4 tabletes de Caldo de Costela( Maggi)
2 xícaras (chá) de fubá
Manteiga para untar o refratário

Molho:

½ kg de costela bovina em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 folha de louro
2 tabletes de Caldo de Costela( Maggi)
½ litro de água fervente
3 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de Preparo

Ferva a água com a manteiga. Dissolva os tabletes de Caldo, acrescente o fubá e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 25 minutos ou até que apareça o fundo da panela.
Espalhe a polenta em um refratário médio (20 x 30 cm) untado.
Reserve.
Lave bem as costelas e tempere com o suco de limão.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a costela.
Acrescente o alho, a cebola e refogue-os.
Junte o louro, os tabletes de Caldo dissolvidos na água fervente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois que iniciar a pressão.
Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.
Desfie a carne e coloque-a novamente na panela, acrescente o tomate, o vinho, a polpa de tomate, misture e deixe cozinhar por 20 minutos.
Sirva sobre a polenta.

Nenhum comentário: