Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Massas Básicas ...

MASSA BÁSICA PARA SALGADINHOS

INGREDIENTES

MASSA:

1 litro de leite
1 lata de creme de leite com soro
1 cebola ralada
100g de margarina
1 tablete de caldo de galinha
3 gemas
50g de queijo ralado
1/2 kg de farinha de trigo
sal a gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela grande coloque o leite, margarina e o caldo de galinha
Leve ao fogo e cozinhe até dissolver o caldo e derreter a margarina
Junte a cebola ralada, sal e as gemas
Mexa e cozinhe por mais alguns minutos
Adicione o queijo ralado, creme de leite e a farinha aos poucos
Mexa até desgrudar da panela
Coloque a massa em superfície untada com um pouco de óleo
Trabalhe-a com auxílio de uma espátula
Para fazer risoles e croquete, utilize refogado de carne moída
Para fazer coxinha, utilize refogado de frango
Para fazer bolinha de queijo, misture mais 50g de queijo ralado na massa

Rendimento: aproximadamente 100 salgados


MASSA BÁSICA PARA PASTEL

INGREDIENTES

MASSA

2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 copo (tipo requeijão) de água
1 colher (chá) de sal

Recheio de Queijo

200 gramas de mussarela
1 tomate
1 cebola
orégano e pimenta à gosto

Recheio Romeu e Julieta

200 gramas de goiabada
200 gramas de queijo fresco

MODO DE FAZER

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha, o óleo e uma pitada de sal. Misture. Adicione a água (morna) aos poucos. Continue mexendo até obter uma massa lisa. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra com um rolo e modele os pastéis. Utilize o recheio sugerido ou a gosto. Feche apertando as bordas para não vazar o recheio, e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.

RECHEIO

Em um recipiente coloque a mussarela, o tomate picado, a cebola cortada em cubinhos, orégano e pimenta.

Dica: Com a mesma massa, pode-se fazer canudinhos.


MASSA BÁSICA PARA PÃO SALGADO


INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
1 colher (sopa bem cheia) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
3 tabletes de fermento para pão (45g)
1 colher (sopa rasa) de sal

MODO DE FAZER

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno.
Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com auxílio de uma colher, polvilhando a farinha reservada.
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Esfiha

Abra a massa com o rolo e modele com cortador redondo. Recheie com carne moída.
Feche modelando a esfiha. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
Pincele com gema de ovo (opcional). Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos.

Rocambole

Abra a massa com o rolo. Recheie com presunto, queijo, orégano, azeite, rodelas de tomate e cebola.
Regue com azeite. Enrole.
Coloque em assadeira untada e polvilhada.
Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos.

Pão Sírio

Abra a massa com o rolo. Modele com cortador redondo.
Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
Deixe dobrar de volume. Após crescer, passe sobre ele o rolo, delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos.


P.S.: Receitas da Palmirinha

Nenhum comentário: