Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

terça-feira, 11 de agosto de 2009

Batata aperitivo ... muito criativa

INGREDIENTES

2 batatas grandes descascadas +/- 500 g (asterix ou barraca)
300 g de lingüiça aperitivo aferventada e cortada ao meio (ou mortadela, peito de peru em cubos pequenos)
óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento.
Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por +/- 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro).
OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante.
Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.
Cada lâmina de batata envolva numa lingüiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito.
Faça este processo com todas as lâminas de batata. Você pode substituir a lingüiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata.
Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150 a 155 graus) até que elas fiquem douradas e crocantes.
Seque com bastante papel toalha e sirva imediatamente com molho Golf mostarda e ketchup.

DICAS: se for fazer bastante quantidade, leve as lâminas de batata (já recheadas) para geladeira pois o importante é de que na hora de fritar elas estejam geladas, para ficarem crocantes.
Outra dica importante é que o recheio escolhido não pode ter muita umidade para não passar para a batata e ela perder a crocância.


MOLHO GOLF

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (café) de catchup
1 xícara (café) de mostarda
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de molho inglês


MODO DE PREPARO

Numa tigela misture com auxilio de um batedor de arame 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (café) de catchup, 1 xícara (café) de mostarda, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 colher (sopa) de molho inglês.
Leve para gelar.

Nenhum comentário: