Euzinha !!!

Minha foto
" Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."

terça-feira, 16 de setembro de 2008

Trança aos Quatro Queijos com Tomate Seco ..

INGREDIENTES:

MASSA:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 gema para pincelar

RECHEIO:

- 150g de mozarela ralada
- 100g de queijo provolone
- 100g de queijo prato
- 100g de queijo parmesão
- 150g de tomate seco
- 1 colher (sopa) de orégano

MODO DE PREPARO:

- Em um recipiente esfarele o fermento e adicione um pouco de sal
- Mexa até obter um líquido
- Junte o leite morno
- Reserve
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o resto do sal, açúcar, ovo levemente batido, óleo e o fermento reservado
- Mexa com auxílio de uma colher de pau (neste momento, utilize a farinha reservada)
- Sove sobre superfície lisa
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos
- Abra a massa com auxílio do rolo
- Empregue o recheio no centro da massa (no sentido do comprimento)
- Distribua os tomates secos sobre o recheio
- Faça cortes com auxílio da faca nas laterais da massa (espessura de aproximadamente 2 dedos)
- A seguir, trance sobre o recheio
- Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos)
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos (até dourar)

RECHEIO:

- Em um recipiente misture a mussarela, o provolone, o queijo prato, o queijo parmesão e o orégano.

Nenhum comentário: